Александр Капков

12:34 Июль 24, 2014

Район большой Алушты с небольшими изменениями

На пути нас встретил небольшой курортный городок - Алушта, где у нас две стоянки. Одна в спа-отеле «Море», а вторая в санатории «Утёс»

В общем и целом Алушта не имеет в черте города сильных достопримечательностей и основным доходом горожан остается сфера обслуживания туристов. Здесь хороший променад, с достойными кафешками и ресторанчиками, много развлекухи для детей в виде аттракционов. Аквапарк тут немного больше, чем в предыдущих городах. Ну а что касается пляжей и количества отдыхающих, то предлагаем просто посмотреть небольшое видео и самим сделать для себя вывод.



Мы все думали, будет ли в Крыму отель, полностью напоминающий турецкую пятерку, за пределами которой делать-то и нечего. Пансионат «Море» как раз таким и оказался. 8 га земли, ранее застроенные ведомственными и профессорскими дачами, используются по-максимуму. Сразу бросился в глаза сервис. В начале внимательный и учтивый, а в течение нашего пребывания сошел на нет. Нас менее чем за сутки успели переселить три раза. За стандартный номер DBL вы отвалите 8115р. За эти деньги для вас пять бассейнов, завтрак+ужин от достойной кухни, огромный ботанический сад, свой пляж, хороший интернет на всей территории, две бани, инструктора по плаванию, аниматоры и прочие приятные мелочи. Отель ранее очень любила политическая и бизнес элита Украины.


По нашим подсчетам на территории Крыма на сегодняшний день чуть больше десятка отелей премиального сервиса и «Море» в их числе, его оценка в нашем рейтинге - 36.

Локация - 5
Территория - 5
Сервис - 3
Номер / ванная/ туалет - 3
Еда/ ресторан / бар - 5
Бассейн - 5
Анимация - 5
Интернет - 5

«Утёс» - остановка по требованию.
Санаторий купался в наградах и званиях, даже имеет 4 звезды, но всё это в сегодняшних реалиях Крыма значения имеет все меньше. Заметнее всего это на количестве отдыхающих - на 20% снизилась посещаемость санатория. В предыдущие годы поток постояльцев выглядел примерно так:
2/3 Украина, остальные квоты расходились в Россию, Белоруссию, Казахстан, Германию и прочие. Для привлечения клиентов санаторий в этом сезоне предлагает бесплатное проживание для детей до 4-х лет с профилактикой и лечением заболеваний верхних дыхательных путей, но общую ситуацию это не сильно меняет.

Корпуса современные, как и заявлено на сайте. Есть два бассейна, санаторное питание, курортное лечение. Wi-fi как таковой есть, но данные передавать отказывался. Цена вопроса - 2885р. с человека за номер класса люкс, с видом на море, лечением и трехразовым питанием. «Утес» получает свои справедливые 30 баллов.

Локация - 4
Территория - 5
Сервис - 5
Номер / ванная/ туалет - 5
Еда/ ресторан / бар - 5
Бассейн - 4
Анимация - 1
Интернет - 1

У нас впереди заключительная остановка - это будет самое сердце ЮБК - Ялта. Уже совсем скоро подробный отчет о крымском пробеге в эфире #ГоворитМосква, следите за анонсами.

Корреспондент #ГоворитМосква Александр Капков

Версия для печати
Другие статьи

comments powered by Disqus

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus