Александр Капков

16:35 Апрель 9, 2015

Владимир Жириновский не сдал нормативы ГТО

Политик первым пошёл за значком, но что-то пошло не так..

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский в первых рядах пошел сдавать нормативы «Готов к труду и обороне». Мероприятие проходило в одном из спортивных центров Москвы, куда мог прийти любой желающий и вместе с политиком и его соратниками по партии побороться за значок ГТО.

Жириновский в одном строю со спортсменами на церемонии открытия мероприятия

Позвольте сразу о главном. Норматив Жириновский не сдал, о чем сразу же отправилось сообщение в редакцию, и появилась новость на сайте. Однако, когда я был уже в ньюсруме, встал вопрос о причинах поражения. Мои глаза и мозг прямо настаивали на невыполнении норматива, а просьбы помощников депутата говорили, о том, что Жириновский вовсе и не планировал их сдавать. Пусть будут противоречия, заголовок им не претит и остается актуален в любом случае. Я же все-таки шел смотреть даже не то, как Жириновский будет их сдавать, а на то, если верить официальному релизу, как он их сдал.

Анонс мероприятия

О своей спортивной подготовке Жириновский говорил неуверенно: «У меня был большой перерыв в спорте, вот сейчас мы и посмотрим в какой я форме. Но, как говорится, главное не победа, а участие. Мы хотим подать правильный пример, который подаем уже многие годы. Депутат Диденко – чемпион по бильярду, Худяков – по боулингу, Дягтерев – первый по фехтованию».  

Главе либерал-демократов в его 69 лет для золотого значка необходимо было:

- 4 км. скандинавской ходьбой (без учета времени),

- 10 раз отжаться от скамьи,

- 20 раз сделать упражнение на пресс,

- наклон вперед с прямыми ногами (достать пальцами до пола),

- лыжи/кросс/плавание по выбору (4км/3км/25м)

У Владимира Вольфовича была произвольная программа. Он провел небольшой «тест-драйв» упражнений и своих коллег. Попросил не увлекаться, а потому каждый сделал отжиманий не больше лидера партии – 4 раза от скамьи. Повторил за тренером упражнение на пресс, при его же поддержке. Потом пересел на велотренажер и сказал: «Едем в Крым, Москва-Севастополь». Далее были штанга и небольшая заминка – поиграл с молодыми спортсменами в волейбол. «Сильно не бить!» - предупреждал политик.




Корреспондент #ГоворитМосква Александр Капков

Версия для печати
Другие статьи

comments powered by Disqus

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus