Александр Капков

16:39 Ноя. 11, 2015

Парламентарии ответили карикатуристам Шарли Эбдо

Сенатор Валентина Петренко презентовала «свою» карикатуру в ответ на работы французских художников издания Шарли Эбдо.

На картине изображен котел с людьми кипящий на костре из покрышек. Надписи гласят: «Шарли Эбдо – не люди: уроды» и «Ад приветствует шарли».










«Подобные действия должны трактоваться, как преступление против человечности, личности и морали, а также преследоваться уголовно» - заявила Петренко на пресс конференции НСН. «Если вы такие свободные от морали, то почему не приходите на работу голыми, или не ходите в туалет на центральных площадях Парижа? Мы не позволим так кощунственно изгаляться над трагедией с нашими соотечественниками».

На пресс-конференции также присутствовал депутат ГД от КПРФ Вадим Соловьев. Он призвал считать журналистов французского издания нерукопожатными во всем мире и сообщил, что в МИД России направлено обращение, в котором парламентарии призывают внести всех причастных к этим карикатурам в черный санкционный список и запретить им въезд на территорию России.

На вопрос журналиста, откуда была взята данная картина, Петренко ответила, что художников и карикатур может быть много, и она готова подписаться под любой из них, на которой изображен ад. В данном случае к уже имеющейся картине Петренко добавила свои надписи.

Тем временем в сети уже появилась информация об авторе шаржа – он принадлежит украинскому художнику Юрию Журавелю. Его работа была посвящена беспорядкам в Киеве. Изначально автор изобразил в котле политическое руководство Украины во главе с Януковичем, образ которого хорошо узнаваем на переднем плане. Под котлом горят покрышки, часто использовавшиеся во время протестных акций, а в руках у одного из героев шаржа - символ Украины.

Версия для печати
Другие статьи

comments powered by Disqus

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus