Говорит Москва

12:28 Март 8, 2017

Как 8 марта отпраздновали в России и за рубежом

Международный женский день в России начался с поздравления президента, который пожелал всем женщинам России здоровья, успехов и счастья, а также отметил их нежность, заботу и душевную щедрость. Владимир Путин также процитировал стихи Константина Бальмонта.

Губернаторы и градоначальники во всех регионах решили проявить творческий подход. Так, Нижегородский глава Валерий Шанцев записал ролик в стиле Mannequin Challenge в торговом центре, Воронежский губернатор Алексей Гордеев поздравил женщин строками из Шнура и Горького. Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области, стал героем двухминутного лирического видеоролика, в котором прочёл стихи Булата Окуджавы. Глава Ленинградской области Александр Дрозденко присоединился к общероссийскому флешмобу #ВамЛюбимые и сам приготовил торт «Дамские пальчики», а рязанский губернатор Николай Любимов лично раздавал на улице букет белых тюльпанов.

Женщин по всей России поздравили представители МВД: в Подмосковье автоинспекторы предложили женщинам маникюр с дорожными знаками, во многих регионах полицейские провели флешмобы, в которых машины полиции выстраиваются в виде надписи «8 марта». В акциях приняли участие кинологи, сотрудники конной полиции, спецподразделений и Госавтоинспекции.

В Москве в метро цветы дамам подарил специальный робот МЧС: механический помощник поздравлял дам вместе с оркестром пожарной части.

Стало также известно, что в Нью-Йорке 8 Марта отметили под лозунгом «Из России с любовью». Карта России из бело-сине-красных цветов с надписью появилась утром на светящихся экранах на Таймс-сквер, волонтёры дарили женщинам цветы и поздравляли с праздником. Инициаторами стали несколько проживающих в Нью-Йорке выходцев из России.

Версия для печати
Другие статьи

comments powered by Disqus

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus