Говорит Москва

12:16 Март 16, 2017

В Москве открыт новый участок Калининско-Солнцевской линии метрополитена

Движение запустили от станции «Парк Победы» до станции «Раменки».

 Длина нового участка составит более семи километров. На этом отрезке разместятся станции «Минская», «Ломоносовский проспект» и «Раменки». Участок был готов к запуску ещё несколько недель назад, но открытие линии отложили из-за сбоя в работе вентиляционного оборудования, отмечает ТАСС.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Станция «Минская» близ Мемориальной мечети, между Парком Победы и Матвеевским лесом. В её дизайне найдёт отражение тема военной техники, которая находится поблизости от станции на открытой площадке музея Великой Отечественной войны.

 

 

 

 

 

 

 

 

Станция «Ломоносовский проспект» расположена на пересечении Мичуринского и Ломоносовского проспектов. В декоре станции будут присутствовать рисунки, выполненные на синем фоне с графическими элементами в виде пересекающихся рядов цифр. Они символизируют точные науки и отражают связь станции с расположенным поблизости Московским государственным университетом и научной деятельностью Михаила Ломоносова.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Станция «Раменки» разместится на пересечении Мичуринского проспекта и проектируемого проезда номер 616 и примыкающей к нему Винницкой улицы. Тема рисунков интерьера навеяна историей района: абстрактные силуэты деревьев на зелёном фоне напоминают о некогда существовавших в этой местности густых дубовых рощах.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин провёл запуск технического движения между станциями «Парк Победы» и «Раменки». Тогда он подчеркнул, что открытия новых станций ждут около 600 тысяч жителей районов на западе столицы. 

Планы развития жёлтой ветки 

Калининско-Солнцевская линия метро должна соединить «Третьяковскую», станцию «Деловой центр» и юго-западные районы Москвы. Жёлтая ветка станет самой длинной в столичной подземке.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Западный радиус линии стал доступен пассажирам в начале 2014 года, когда поезда начали курсировать между станциями «Деловой центр» и «Парк победы». 

Ветка дойдёт до Новой Москвы — в начале 2018 года поезда планируется запустить от «Раменок» до «Рассказовки». А к 2020 году участок Калининско-Солнцевской линии продлят от «Делового центра» до «Третьяковской».

Версия для печати
Другие статьи

comments powered by Disqus
сегодня 15:00
Глава Департамента строительства города Москвы

Видеоблог Сергея Доренко

Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus