НУЖНА ПОМОЩЬ: Матвея Соболева спасет срочная операция на сердце

Это совместный благотворительный проект Русфонда и радио «Говорит Москва». Сегодня мы собираем деньги на спасение семилетнего Матвея Соболева из Тверской области.

На медкомиссии перед школой у мальчика обнаружили шумы в сердце. Матвея обследовали и обнаружили у него врожденный порок сердца – дефект межпредсердной перегородки. Врачи настаивают на операции. Ее можно провести щадяще, не разрезая грудную клетку: закрыть дефект специальным устройством – окклюдером. Это дорогая операция, и если московским детям ее проводят бесплатно, то маме ребенка из Тверской области придется ее оплатить. 

«Матвей рос и развивался, как все здоровые дети, но меня беспокоило, что он сильно потел, стоило ему чуть побегать. Участковый врач успокаивала, говорила, что нужно кутать поменьше. Иногда у Матвея синели губы. Но та же врач говорила, что мальчик бледный от природы. Шумы в сердце обнаружил кардиолог на медкомиссии, которую мы проходили перед школой. У сына диагностировали дефект межпредсердной перегородки и стали меня ругать, что раньше не лечила, а сейчас только операция поможет. Я испугалась и повела Матвея в частную клинику. Там диагноз подтвердили, сказали, дефект можно закрыть без вскрытия грудины, эндоваскулярно. Я обратилась в Минздрав Тверской области за квотой. Ее выдали в одну из московских клиник. Оказалось, там делают только полостные операции под наркозом, и как организм ребенка отреагирует на тяжелый наркоз, не известно. Я узнала, что эндоваскулярные операции делают в московской Детской городской клинической больнице (ДГКБ) №13 имени Н.Ф. Филатова, записалась на прием. Там готовы провести такую операцию, но они бесплатны для москвичей. Я мать-одиночка, работаю на дому парикмахером, оплатить операцию не в силах. Помогите мне!».

Юлия Соболева, Калининский район, Тверская область. 

Цена операции 342 318 руб.

Заведующий отделением кардиохирургии ДГКБ №13 имени Н.Ф. Филатова Владимир Ильин (Москва): «Мы готовы закрыть дефект эндоваскулярно, с помощью окклюдера. После щадящей операции мальчик быстро восстановится и будет нормально развиваться». 

ПОМОЧЬ МАТВЕЮ СОБОЛЕВУ

https://www.rusfond.ru/donation/cloudpayments/65/13394

Вы можете также помочь детям Русфонда, пожертвовав через приложение для iPhone: rusfond.ru/app. Или сделав SMS-пожертвование, отправив слово ДЕТИ на номер 5542. Стоимость сообщения 75 рублей. Абонентам МТС и ТЕЛЕ2 нужно подтверждать отправку SMS. Дополнительную информацию о Русфонде и детях, которым нужна ваша помощь можно найти на http://www.rusfond.ru/moscow.

Дорогие друзья! Если вы решили спасти Матвея Соболева, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято.

Версия для печати
Другие статьи

comments powered by Disqus

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus