Говорит Москва

09:40 Апрель 12, 2017

В Роскосмосе не знают о существовании королёвского НПО ИТ

12 апреля в эфире программы Сергея Доренко слушатели радиостанции «Говорит Москва» сообщили о кризисе на ряде предприятий Роскосмоса.

В частности, речь шла о переходе на сокращённую рабочую неделю на НПО ИТ в Королёве и на заводе им. Хруничева в Москве.

«НПО ИТ Космонавтики в Королёве перешёл на четырёхдневку. Чтобы платить зарплату сотрудникам НПО берёт кредиты в банке».

В пресс-службе и приёмной самого предприятия радиостанции «Говорит Москва» ответили одной и той же фразой: нет такого приказа.

При этом пресс-секретарь Роскосмоса Михаил Фадеев заявил, что не знает такого НПО.

В центре им. Хруничева информацию о двухдневной рабочей неделе опровергли. Директор предприятия по коммуникациям Александр Шмыгов заметил, что завод работает как обычно.

«Эта информация абсолютно не соответствует действительности. Центр Хруничева как работал, так и продолжает работать в штатном режиме».

НПО измерительной техники (ИТ) - головное предприятие по телеметрической и датчиковой аппаратуре, микроэлектронике для ракетно-космической техники, расположенное в подмосковном Королёве. История НПО измерительной техники насчитывает более 50 лет с момента, когда в 1966 году на базе 5-го научно-исследовательского комплекса Центрального НИИ машиностроения был создан Научно-исследовательский институт измерительной техники - НИИ ИТ.

Версия для печати
Другие статьи

comments powered by Disqus

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus