Русфонд: Помогаем помогать

09:14 Апрель 17, 2017

НУЖНА ПОМОЩЬ: Алешу Атарова спасет уникальная дорогостоящая операция по имплантации стимулятора блуждающего нерва

Это совместный благотворительный проект Русфонда и радио «Говорит Москва». Сегодня мы собираем деньги на спасение четырехлетнего Алеши Атарова из Читы.

В год Алеша заболел ветрянкой, а через два месяца у него начались судорожные приступы. Поначалу лекарства помогли, но затем приступы возобновились с новой силой. После проведения первой операции приступов не было три месяца, а обследование показывало значительные улучшения работы головного мозга. Теперь нужна еще одна операция по имплантации стимулятора блуждающего нерва для подавления судорожной активности. Операция уникальная и дорогая.

«В год Алеша заболел ветрянкой, а через два месяца у него начались судорожные приступы. Поначалу лекарства помогли, но затем приступы возобновились с новой силой. Сына забрали в реанимацию, он впал в кому. Полтора месяца Алешу выхаживали в больнице. А когда сын пришел в себя, ни на что не реагировал, судороги сковывали тело. Диагноз был ужасным: энцефалит, 60 процентов мозга пострадало, состояние вегетативное. Когда угроза жизни миновала, мы начали обследование в лучших российских клиниках. Врачи сказали, что нужны две операции: каллозотомия (рассечение мозжечка. – Русфонд) и имплантация стимулятора блуждающего нерва для подавления судорожной активности. После проведения первой операции приступов не было три месяца, а обследование показывало значительные улучшения работы головного мозга. Малыш начал оживать, но у него нет глотательного рефлекса, кормим через зонд. Реабилитацию можно начать после того, как полностью купируют приступы. Но операция по имплантации стимулятора невероятно дорогая. На лечение сына мы отдаем последние крохи. С помощью друзей и знакомых собрали 600 тыс. руб., но этого мало. Умоляем, помогите!»

Маргарита Атарова, г. Чита, Забайкальский край.

Цена операции 1 248 890 руб. 

Невролог Научно-практического центра специализированной медицинской помощи детям имени В.Ф. Войно-Ясенецкого Юрий Ширяев (Москва): «В связи с резистентным течением эпилепсии Алеше рекомендована имплантация стимулятора блуждающего нерва. Это единственный шанс вернуть мальчика к нормальной жизни. Надеемся, что с прекращением приступов можно будет начать реабилитацию. Алеша будет нормально развиваться».

ПОМОЧЬ АЛЕШЕ АТАРОВУ

https://www.rusfond.ru/donation/cloudpayments/65/13583

Вы можете также помочь детям Русфонда, пожертвовав через приложение для iPhone: rusfond.ru/app. Или сделав SMS-пожертвование, отправив слово ДЕТИ на номер 5542. Стоимость сообщения 75 рублей. Абонентам МТС и ТЕЛЕ2 нужно подтверждать отправку SMS. Дополнительную информацию о Русфонде и детях, которым нужна ваша помощь можно найти на http://www.rusfond.ru/moscow.

Дорогие друзья! Если вы решили спасти Алешу Атарова, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято. 

Версия для печати
Другие статьи

comments powered by Disqus

Видеоблог Сергея Доренко

Сообщение отправлено
Система Orphus