Говорит Москва

09:16 Май 30, 2017

Неизвестные устроили стрим со связанной скотчем девушкой и таймером на фоне трансляции «Говорит Москва»

Пользователи обнаружили 29 мая в Periscope видеотрансляцию с кадрами из пустой полутёмной комнаты, где сидела девушка, примотанная скотчем к стулу. К её телу также был прикреплён планшет с таймером. В комнате были слышны звуки шагов, стук дождя, позже в фоне стали слышны передачи и позывные радиостанции «Говорит Москва». Трансляция велась в течение почти 20 часов с неизвестного аккаунта, её адрес постоянно менялся, поскольку администрация сервиса удаляла стрим. К каждой новой трансляции подключалось более 5 тысяч пользователей.

Неизвестно было, удерживают ли девушку насильно, грозит ли ей опасность и что произойдёт, когда отсчёт дойдёт до нуля.

Один из слушателей обратил внимание редакции на странную трансляцию, и ведущие «Говорит Москва» оперативно вышли в прямой эфир. Алексей Гудошников рассказал, что он видел дискуссии о том, не была ли трансляция фейком или рекламой, однако к моменту эфира до конца отсчёта оставалось менее часа.

«Не было времени рассуждать, правда это или нет. Я хотел выяснить, кто она, где находится и как можно помочь.

Думаю, что мы поступили правильно. Ведь это могла быть вовсе не злая шутка. Я до последнего пытался помочь. Меня поддержал весь коллектив. Кто мог - приехал, остальные искали информацию и писали новости. По факту, мы пытались спасти жизнь человеку».

Наши коллеги пытались обратиться к девушке, она реагировала на вопросы, кивая или качая головой. Таким образом, удалось выяснить, что она находится на юге Москвы, не может встать и не знает, что произойдёт, когда время закончится. При этом девушка странно отреагировала на вопрос, как она может знать о месте своего пребывания, если попала сюда, как она подтвердила, без сознания. При попытке выяснить более конкретные данные, например, номер телефона, трансляция сразу же прерывалась.

Прямые эфиры из этого места прерывались и появлялись под различными названиями. Слушатели «Говорит Москва» и пользователи имиджборда «Двач» активно обсуждали ситуацию и делились актуальными ссылками. В один из моментов в кадре что-то разбилось, и трансляция в очередной раз прервалась, позже пользователи выложили ссылку на стрим, где в комнате находится человек с обезображенным лицом и в железном ошейнике. Был ли этот поток связан с предыдущей трансляцией, выяснить пока не удалось.


За 8 минут до полуночи трансляция прервалась. Один из слушателей дозвонился в полицию, однако вмешательства правоохранителей не потребовалось.

Что стало с девушкой, достоверно не известно. Однако пользователи сообщили в сети, что итогом ночной провокации оказалась реклама игры Get Even, релиз которой ранее был отложен из-за теракта в Манчестере, поскольку в полночь на одном из стрим-каналов в YouTube запустили посвящённое игре видео. Однако некоторые отметили, что трансляция, связанная с игрой идёт в это время уже несколько дней.


Кадр из промо игры Get Even, похожий по экспозиции на кадры трансляции.

Создатели Get Even – корпорация Farm 51 – отвечали пользователям You Tube и Twitter, что не причастны к трансляции, и называли её фейковой.

Некоторые СМИ заявили, что радиостанция «Говорит Москва» сама спровоцировала информационный шум вокруг трансляции, однако редакция категорически отвергает эти подозрения.

Ведущий радиостанции Алексей Гудоников записал своё обращение к скептикам.

 

Обращение к скептикам по итогу экстренного эфира с "захваченной" девушкой. #говоритмосква

Публикация от Алексей Гудошников (@goodoshnikov) Май 30 2017 в 2:09 PDT

30 мая стало известно, что трансляция со связанной девушкой оказалась социальным экспериментом.

Версия для печати
Другие статьи

comments powered by Disqus

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus