Жители домов рядом со свалкой в Балашихе удивлены заявлением СКР о незаконности появления их жилья

20:05 Июнь 15, 2017

По данным Следственного комитета, выдача разрешений на строительство многоквартирных домов вблизи мусорного полигона производилась в нарушение закона.

Для жителей микрорайона Кучино эта информация стала новостью, рассказал корреспондент радиостанции «Говорит Москва», побеседовавший с жильцами данных домов.

По словам жителей, они покупали квартиры согласно всем правилам, при этом застройщик уверял их в том, что свалка не работает.

Так одна из жительниц микрорайона рассказала, что  её семья приобрела квартиру вблизи полигона ещё четыре года назад на этапе строительства, и тогда застройщик утверждал, что полигон не действует. Владельцы квартир сообщили корреспонденту «Говорит Москва», что поверили этой информации, так как было совершенно непонятно, работает ли свалка.

При этом они не верят в возможность сноса их домов, отмечая, что не виноваты в недобросовестных действиях застройщика и властей, разрешивших возведение жилья.

Президент России Владимир Путин в ходе прямой линии в четверг заявил, что попросит правительство и главу Московской области заняться проблемой приближающейся к жилым домам и существующей уже более 50 лет мусорной свалки в Балашихе. К главе государства обратились жители домов Кучино, которые живут рядом с мусорным полигоном.

По данным СКР, должностные лица администрации городского округа Балашиха разрешили строительство вблизи свалки в нарушение прав и интересов граждан. В ходе проверки СКР даст правовую оценку действиям чиновников, контролирующих органов и представителей организаций-застройщиков.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus