Эксперт объяснил отсутствие Кудрина и Набиуллиной в «кремлёвском докладе»

14:48 Янв. 30, 2018

Фото Валерий Шарифулин/ТАСС

По словам политолога Павла Святенкова, они не соответствуют критериям отбора для внесения в этот перечень.

Он также предположил, что с некоторыми из тех, кого не оказалось в списке, США по-прежнему намерены вести дела. Такую точку зрения Святенков высказал в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Даже если просто посмотреть, какими руководствовались соображениями американцы, в их собственном докладе написано: высшие руководители президентской администрации, члены правительства, министры ранга члена правительства и главы других исполнительных ведомств, а также высшие политические лидеры, включая лидеров Государственной думы, Совета Федерации, лидеры Совета Безопасности, и крупнейших госкомпаний, владеемых государством.

Почему нет некоторых российских политиков? Ну, скорее всего, потому что с ними США ещё хочет иметь дело. Кудрин никаких должностей больших сейчас не занимает. Он этим критериям не соответствует - он не министр на данный момент, ни депутат, ни член Совфеда. Чубайс… Я думаю, что лично Чубайсу как человеку на западе известному могли сделать льготу. Что касается Центробанка, то Запад исходит из того, что центробанки должны быть независимыми. Вот, видимо, исходя из этой концепции, Набиуллина не вошла».

В список Минфина США попали 114 крупных российских чиновников и руководителей госкомпаний, а также 96 олигархов. В перечень вошло почти всё российское правительство. Однако там не оказалось главы Счётной палаты Татьяны Голиковой, главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной, главы Центризбиркома Эллы Памфиловой, главы Центра стратегических разработок Алексея Кудрина и главы «Роснано» Анатолия Чубайса.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus