Курение Маском марихуаны в прямом эфире не скажется на акциях Tesla, считает эксперт

13:31 Сен. 7, 2018

Глава компании сделал одну затяжку на шоу Джо Рогана и признался, что употребляет этот наркотик крайне редко.

Когда стрим подкаста шёл уже более двух часов, Роган свернул себе сигарету из табака и марихуаны и предложил попробовать своему гостю – основателю SpaceX и Tesla. Маск затянулся и сказал, что на него это не произвело серьёзного эффекта. Он также заметил, что алкоголь, который он пил на протяжении всего шоу – это тоже наркотик.

Финансовый аналитик Степан Демура в интервью «Говорит Москва», заявил, что прямого влияния на стоимость акций Tesla этот поступок Маска не окажет.

«А что в этом экзотического? Марихуана разрешена к употреблению в Штатах, легализована в Калифорнии. Что здесь такого? Может для папуасов это дикость какая-то, а в цивилизованных странах с марихуаной проблем нет.

В зависимости от того, как будут вести себя акции, так и будет интерпретирована эта история. Если их падение прекратится, значит никак не повлияла. Если возобновится, скажут, что Илон Маск ещё к тому же наркоман. Эту историю просто привяжут к тому, как стоимость бумаг будет меняться».

Ранее Акционер Tesla подал в суд на Илона Маска из-за сообщения в Twitter. Акционер автомобилестроительной компании Калман Исаак обвиняет главу корпорации в публикации твита о намерении перевести компанию в непубличный статус, сообщает Bloomberg.

В исковом заявлении отмечается, что Маск опубликовал ложную информацию, из-за чего продавцы ценных бумаг Tesla вынуждены были покупать бумаги по завышенным ценам.

Илон Маск написал в Twitter, что рассматривает вероятность сделать Tesla частной компанией путём обратного выкупа акций по 420 долларов за бумагу. В соцсетях заподозрили, что он опубликовал твит под влиянием наркотиков. 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus