Депутат Госдумы назвал фильмы, которыми нужно наказывать правонарушителей

12:55 Сен. 21, 2018

Фото РИА Новости

Накануне зампред комитета по образованию и науке Борис Чернышов предложил в качестве меры наказания за административные нарушения показ плохих российских фильмов.

С такой инициативой он выступил на пресс-конференции, посвященной поправкам в закон о господдержке отечественного кинематографа.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» депутат подчеркнул, что это не законодательная инициатива, а всего лишь ирония в адрес отечественного кино:

«Это просто формат выступления был на круглом столе, никаких законодательных предложений не будет оформляться. Это фраза, вырванная из контекста, перефразированная. Это фигура речи».

По мнению Чернышова, самым худшим фильмом можно назвать «Самый лучший фильм»:

«Самое страшное – это наши недоделанные комедии, которые закончились года два-три назад, формата «Самый лучший фильм». Это самый ужасный фильм, который могла создать российская кинопромышленность. Это плохо снятый, плохо срежиссированный фильм, в котором пошлость и нецензурщина, бессмысленность превосходят все возможные границы».

Ранее сообщалось, что Минкультуры намерено внести поправки в законодательство, ограничивающее прокат зарубежных фильмов на территории России.
Фильмы 2019

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus