Памфилова допустила участие Сигала в выборах губернатора Приморья

14:29 Сен. 26, 2018

РИА Новости / Рамиль Ситдиков

Ранее актёр выразил желание возглавить регион.

С таким заявлением Стивен Сигал выступил на фестивале кино «Меридианы Тихого».

«С удовольствием. Я представляю интересы президента Путина», – подчеркнул актёр, отвечая на вопрос журналиста о губернаторских амбициях.

Как сообщила радиостанции «Говорит Москва» глава ЦИК РФ Элла Памфилова, у Сигала есть шанс принять участие в губернаторских выборах на общих условиях.

«В принципе, как гражданин России, если на то нет никаких ограничений, то на общих правах [может участвовать]».

Памфилова отметила, что актёру могут помешать законы России. 

«Надо посмотреть его конкретную ситуацию, его гражданство, поскольку у нас тоже есть целый ряд ограничений. Скорее всего, у него не одно гражданство. Ещё может быть целый ряд обстоятельств. Я мало, что знаю о нём как о новоиспечённом гражданине России, кроме его ролей в кино.  Дьявол в деталях. Это не только наличие двойного и тройного гражданства, там ещё целый ряд обстоятельств – зарубежные счета и многие-многие другие факторы».

Согласно избирательному кодексу Приморского края и федеральному закону, регион не может возглавить гражданин России, «имеющий гражданство иностранного государства либо вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства». 

Сигал – гражданин США и Сербии. Российский паспорт он получил в 2016 году.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus