Уголовное дело о мошенничестве возбуждено против туроператора «Натали Турс»

12:01 Окт. 3, 2018

Официальный представитель генпрокуратуры Александр Куренной заявил в эфире «Говорит Москва», что решение было принято в отношении должностных лиц компании по результатам прокурорской проверки.

Прокуратура ЦАО провела проверку сообщений СМИ о массовых нарушениях прав граждан со стороны туроператора. Было установлено, что полученные от 5293 граждан денежные средства на сумму более 1 млн рублей в качестве оплаты за туристические услуги поступили на расчетные счета ООО «Натали Турс» и ООО «Панорама Тур», однако договорные обязательства перед клиентами не были выполнены, а денежные средства не возвратили. При этом деньги были выведены на счета третьих лиц.

Прокуратура вынесла постановление о передаче материалов проверки в СКР для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. В результате следственные органы возбудили уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Напомним, 4 сентября «Натали Турс» объявила о прекращении работы как туроператор. Клиентам порекомендовали обращаться за выплатами в «Ингосстрах».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus