Источник: пилота вертолёта с замгенпрокурора России убили до аварии двумя выстрелами в спину

18:04 Окт. 6, 2018

Вертолёт AS-350 B3 разбился 3 октября. В результате крушения погибли четыре человека, в том числе заместитель генерального прокурора России Саак Карапетян.

Источник «Говорит Москва» в силовых ведомствах сообщил, что пилот Станислав Михнов, вероятно, был застрелен двумя выстрелами в спину до аварии вертолёта. По данным собеседника радиостанции, отверстия были оставлены пулями калибра 5.45, одна из них пробила лопатку пилота.

Вечером 3 октября вертолёт AS 350 B3 (принадлежащий ООО «МКБ Лизинг» и базировавшийся в вертолётном комплексе Heliport Moscow) потерпел крушение в лесу близ деревни Вонышево Корцовского сельского поселения Солигаличского района в северо-западной части Костромской области. На борту находились четыре человека — пилот и трое пассажиров. Их тела сильно обгорели.

Предварительной причиной трагедии называли сложные метеоусловия, из-за которых 54-летний пилот Михнов не справился с управлением, и транспортное средство зацепилось в темноте за деревья.

В пресс-службе губернатора Костромской области сообщили, что вертолёт вылетел без официального разрешения. Источники «Коммерсанта» сообщили, что заместитель Юрия Чайки находился в отпуске и отправился на вертолёте на охоту.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus