Архангельский губернатор не считает мнение митинговавших против свалок позицией большинства

19:01 Дек. 2, 2018

Фото: Сергей Яковлев / 29.ru

Как сообщил «Говорит Москва» Игорь Орлов, в регионе на протестные акции вышли 8 тысяч человек. Там собираются построить полигон, куда будет свозиться, в том числе, мусор из столицы.

В Архангельске митинг собрал тысячу участников. По словам Орлова, власти будут заниматься решением проблем со свалками.

«Надо ещё посмотреть, что за требования были выдвинуты на митингах. Мы работаем с этим. Конечно, понимаем, что это достаточно значимое событие. Будем объяснять людям, что разбираться с мусором нам всё равно придётся самим в нашем регионе и выстраивать отношения, чтобы вся Архангельская область понимала – нам надо выстроить современную систему».  

На митингах сегодня прозвучали призывы к Орлову уйти в отставку. Губернатор считает, что это нельзя считать мнение большинства населения области.

«Знаете, эмоции бывают разные. Учитывая, что собралось порядка 7-8 тысяч человек, они не могут определять позицию всех жителей Архангельской области. Будем анализировать, что заставило людей в таком количестве собраться и что привело к этим последствиям.

Это наша проблема. Независимо от того, кто и где выходит, надо разобраться с системой обращения с отходами».

Сегодня по Архангельской области прошли митинги против строительства мусорного полигона. Акции состоялись в региональном центре, а также в Северодвинске и ряде посёлков. Причиной этому стало решение комиссии по инвестполитике Архангельской области построить мусорный полигон на станции Шиес. Сообщалось, что главным «поставщиком» мусора станет Москва. Для этого в разных районах столицы сооружаются три погрузочно-разгрузочных кластера.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus