Введение нового стандарта автономеров могут перенести с января на август

07:04 Дек. 6, 2018

Фото РИА Новости

Как пишет «Коммерсантъ», с такой просьбой к Росстандарту обратилась Госавтоинспекция.

Перенос срока в МВД объяснили стремлением исключить «возможные необоснованные расходы федерального бюджета». По данным источника газеты, отсрочка связана с особенностями системы госзакупок в полиции.

Отмечается, что номера и бланки прав закупает Центр спецназначения в области обеспечения безопасности дорожного движения МВД. Закупки делаются на несколько месяцев вперёд. При этом центр не имеет права заказывать у компаний госзнаки, изготовленные по не вступившему в силу ГОСТу. Из-за этого в контрактах всё ещё прописано требование о соответствии стандарту 1993 года.

Как сообщает издание, 4 августа следующего года вступает в силу новый закон «О государственной регистрации транспортных средств», который предполагает ряд нововведений для водителей. Так, ГИБДД не будет выдавать номера, вместо этого подразделения будут назначать владельцам транспортных средств только сочетание букв и цифр, а металлическую пластину необходимо будет заказывать у частных фирм, которые будут работать уже по новому ГОСТу.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus