Полиция задержала «человека-колбасу» и «человека-вейпа» у здания Минздрава в Москве

14:15 Дек. 16, 2018

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщили участники акции. По их словам, мероприятие было направлено против «абсурдных запретов» Министерства здравоохранения.

Несогласованный митинг прошёл у здания ведомства по адресу Рахмановский переулок, дом 3. Об этом говорится в письме, поступившем в редакцию «Говорит Москва».

Как сообщают участники пикета, полиция задержала пять человек. Некоторые из собравшихся пришли на акцию в костюмах колбасы и вейпа. Таким способом они обыгрывали инициативы Министерства здравоохранения. В мероприятии также приняли участие «человек-кофе», «человек-огурец» и девушка в кружевном белье (по видимому, с помощью подобной одежды она напомнила  о техническом регламенте Таможенного союза 2014 года, запрещающем продажу кружевного белья).

Как рассказал радиостанции «Говорит Москва» один из пикетирующих Дмитрий, собравшихся было около 150 человек.

«Я принимал участие как активист. Я против запрета парить вейп в общественных местах. Приблизительно было человек 150-200. Быстро появились сотрудники полиции, через минут 10-15».

«Говорит Москва» не удалось выяснить, кто стал организатором пикета.

В столичной полиции не смогли подтвердить информацию о задержании.

Ранее Минздрав опроверг сообщения о том, что министерство поддержало идею об акцизах на колбасу и продукты переработки красного мяса. В ноябре о подобной инициативе министерства писала газета «Известия».



Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus