Руководители дошкольных учреждений опровергли слухи о массовом отравлении детей

11:27 Дек. 24, 2018

Ранее родители нескольких детских садов на юго-востоке столицы сообщили, что у большого числа дошкольников после 19 декабря появились симптомы отравления.

Родители предположили, что причиной стал возбудитель кишечной инфекции, который мог оказаться в пище, которую дети принимали в детсадах. У малышей, которые заболели или были госпитализированы с 19 по 22 декабря, по словам матерей, наблюдаются сходные симптомы: рвота, диарея, высокая температура.

Однако по предварительной версии, объявленной Роспотребнадзором, недомогание детей в большинстве случаев вызвал вирус ОРВИ. Представители ведомства продолжают работу в дошкольных учреждениях, из которых поступили сигналы о проблеме.

Руководители детских садов также прокомментировали ситуацию. Так, по словам директора образовательного учреждения №2051 Елены Семеновой, помощь медиков понадобилась только одному ребенку, при этом версия о кишечном отравлении лабораторно не подтвердилась. Директор детского сада №329 Алексей Пономарев сообщил, что в больнице оказались два ребёнка из его учреждения. По предварительным заключениям врачей, причиной болезни стал ротавирус, осложнения также могли быть вызваны ОРВИ.

При этом 23 декабря стало известно, что в нескольких образовательных учреждениях дошкольные группы закрыли на карантин в целях профилактики возможного распространения инфекций.

Эксперты утверждают, что симптомы, которые появились у детей, зачастую могут быть вызваны некачественной молочной продукцией, употребляемой в пищу.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus