Комитет ГД по экологии просит проверить второе видео о незаконной охоте с участием иркутского губернатора

15:37 Дек. 29, 2018

Скриншот видео instagram.com/burmatoff/

На кадрах Сергей Левченко передаёт ружье своему внуку, а тот стреляет в кабана.

Глава комитета по экологии Владимир Бурматов сообщил «Говорит Москва», что направил запросы по этому факту в МВД и Генпрокуратуру.

«Он даёт ружьё несовершеннолетнему внуку. Это грубейшее нарушение закона. Животное находится в беспомощном состоянии, его убивать в таких условиях категорически нельзя. Губернатор лично передает в руки ребенку ружьё».

Кроме того, Владимир Бурматов рассказал, что отправил депутатский запрос с требованием провести проверку по факту бездействия должностных лиц региональных управлений Генпрокуратуры и МВД.

«Мы недоумеваем, как следственные органы могли закрывать глаза на очевидные факты. Очевидно, Левченко просто укрывали. Это бездействие органов прокуратуры и МВД Иркутской области. Как два года могли ничего не делать? К ним очень серьёзные вопросы. Должна быть проведена должностная проверка на уровне этих региональных ведомств».

Также Бурматов  в своём запросе в правоохранительные органы обратил внимание на то, что Левченко в момент убийства медведя, мог не иметь охотничьего билета.

 «Видно, что используется оружие, которое могло применяться незаконно. Есть кадры, где Левченко учат стрелять и заряжать. Надо проверить, был ли у Левченко охотничий билет на тот момент. Если незаконно использовалось оружие, то наказание может быть жёстче. Там был мирно спящий мишка в берлоге, его расстреляли в упор спящего.  В окружении Левченко просто нагло врали, когда говорили, что и медведя в берлоге не было».

Бурматов выразил надежду на то, что уголовное дело о незаконной охоте с участием губернатора Иркутской области будет доведено до конца. Причастных к преступлению лиц установить не представляет никакого труда, добавил депутат.

Ранее сообщалось, что  Генпрокуратура и следственное управление МВД возбудили дела о незаконной охоте с участием иркутского губернатора после проверки видео с убийством медведя в берлоге.

Руководитель пресс-службы Левченко Ирина Алашкевич утверждает, что у губернатора была лицензия на охоту, а само мероприятие проходило осенью 2016 года. Сам Левченко заявил, что следователи после двух проверок не нашли нарушений.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

VIP-браконьерство. Когда я вчера выложил видео, на котором Губернатор Иркутской области Сергей Левченко хладнокровно расстреливает в упор спящего беззащитного медведя, и, при этом, до сих пор в отношении чиновника не возбуждено ни одного уголовного дела, я думал, что это уже такое дно, что дальше падать некуда. Оказалось, не так. ⠀ Оказалось, это далеко не единственный эпизод с участием высокопоставленного чиновника. Он, вообще, оказался человеком увлечённым расстрелами. Вот здесь, например, тоже расстрел. Только уже кабана, который загнан в тесную клетку и не может даже толком пошевелиться. Левченко даёт заряженное ружьё своему внуку, который и стреляет в голову запертому в клетке животному. Под чутким присмотром опытного в таких вопросах деда. Здесь, как и в предыдущем видео с расстрелом медведя, снова целый букет нарушений законодательства, и снова ни одного возбужденного уголовного дела. Но и это не все. ⠀ В сети выложен целый фильм под красноречивым названием «Царская охота» (ссылка у меня в профиле. Слабонервным смотреть не рекомендую), где таких эпизодов с участием Левченко масса. Все они записаны участниками событий, содержат множество документальных кадров с участием Левченко и могли трактоваться следственными органами по Иркутской области исключительно как сообщение о совершенном преступлении. Однако информации о возбужденных уголовных делах и по этим фактам нет. Никто не хочет связываться с VIP-браконьерами? ⠀ Давайте поможем @mvd.russia, @genprocrf и @sledcom_rf обратить внимание на эти факты и на то, что их коллеги в Иркутской области предпочитают их не замечать месяцами. А наш комитет подкрепит это обращение ещё и депутатскими запросами. Чтобы наверняка.

Публикация от Владимир Бурматов (@burmatoff) 28 Дек 2018 в 10:17 PST

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus