Депутат гордумы Читы назвала сарказмом своё предложение об отключении света малоимущим

12:21 Янв. 17, 2019

С такой инициативой Екатерина Борисова выступила из-за кражи жильцами электроэнергии для отопления квартир.

Борисова пояснила радиостанции «Говорит Москва», что сказала об этом на заседании комитета ЖКХ от безысходности.

«Вообще, конечно, это прозвучало в контексте, как сарказм о безвыходной мере. Мы обсуждали работу нашего муниципального предприятия, которое обслуживает неблагоустроенный фонд. У нас тут на протяжении последних лет все управляющие компании — они имеют право отказываться от домов, и они все эти дома, по сути, скинули, все отказались от управления этим неблагоустроенным фондом. Соответственно, город обязательства перед людьми имеет, и все эти дома были переданы на обслуживание муниципальному предприятию».

Борисова пояснила, что на сегодняшний день задолженность за электроэнергию составляет более 50 млн рублей. Она отметила, что предприятие муниципальное, поэтому оно должно будет либо обанкротиться, либо бюджет города должен выделить средства, чтобы покрыть долги.

«А долги складываются из-за неплатёжеспособности многих граждан, которые проживают в этом фонде неблагоустроенном. А договор (заключён – прим. ГМ) между энергосбытом и управляющей компанией, получается, что все долги, которые есть у жителей, они все благополучно ложатся на управляющую компанию. Поскольку все воруют, о чём и шла речь (на заседании комитета ЖКХ – прим. ГМ), ОДН (общедомовые нужды) раскидываются на всех, счета у всех гигантские, и уже даже платёжеспособные перестают платить, потому что вместо 500 рублей, у них уже две-три тысячи, а то и пять тысяч  рублей счета выставлены».

Депутат добавила, что прозвучавшая на заседании мера никогда не будет применена, потому что это противоречит жилищному кодексу. 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus