Глава подмосковного СПЧ объяснила свои слова о недостаточном вкладе россиян в бюджет

10:26 Янв. 27, 2019

На встрече с жителями Королёва она говорила об экспертном сообществе, а не о налогах простых граждан.

Председатель Совета при губернаторе Московской области по развитию гражданского общества и правам человека Марина Юденич заявила радиостанции «Говорит Москва», что слова о бюджете специально вырезали из полного видео, чтобы вызвать дискуссию.

«Один из архитекторов, который выступал, сказал, что всего-то нужен миллиард из бюджета для того, чтобы людей выселить всех, а квартал оставить историческим и сделать в нём музей. На что я ответила, что безнравственно в современных экономических условиях требовать из бюджета миллиард, сказала я, обращаясь к  коллегам по экспертному сообществу. Про людей вообще речи не шло, эта  фраза звучит так: "И хочу  обратиться к коллегам по экспертному сообществу. Ребят, вы с такой легкостью рассуждаете о том, что возьмём из бюджета столько-то и столько-то, вы что в этот бюджет принесли? " Коллеги по экспертному сообществу, архитекторы, которые попросили миллиард. К людям это вообще никак не относилось. Просто молодой  человек взял, отрезал кусок фразы. Теперь он мне пишет, что он не понял, что он принял на свой счёт, но он врёт. Он просто взял и отрезал кусок фразы».

Юденич пояснила, что на встрече с жителями подмосковного Королёва обсуждалась возможность расселения одного из кварталов.

«Существует некий квартал в городе Королёв, и половина жителей этого квартала,  больше половины, живёт в очень нехороших, непригодных квартирах, другая половина отремонтировала свои квартиры. И соответственно мнение о том, что будет дальше с этим кварталом, а это двухэтажки, разделилось. Люди, которые отремонтировали квартиры на свои деньги, хотят, чтобы всё осталось неизменно. Люди, которые живут в ужасных условиях, хотят, чтобы дома снесли и им дали новые квартиры. Вот об этом шла речь. Приехали и архитекторы, и строители, и Общественная палата, и Совет по правам человека. Всех выслушали».

На этой встрече Марина Юденич высказала фразу, вызвавшую бурную дискуссию: «Ребят, вы так легко говорите: "А давайте из бюджета возьмем столько, а давайте возьмем столько..." Вы в этот бюджет что-то вложили, чтобы из него брать?» Слова главы подмосковного СПЧ вызвали недоумение собравшихся в зале, некоторые стали кричать «Мы налоги платим», на что Юденич ответила: «Я знаю, мы налоги платим».

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus