Аналитики подсчитали убытки производителей в случае запрета «Эреспала» и аналогов

12:26 Фев. 16, 2019

Речь идёт о сумме около 2,5 млрд рублей, заявили в аналитической компании RNC Pharma.

Как отмечает РБК, это первый случай за последние годы, когда с отечественного рынка отзывают популярный медикамент со множеством аналогов. Решение об изъятии лекарства, применяемого при лечении заболеваний дыхательных путей, принял сам производитель — французская «Лаборатория Сервье».

Причиной стала приостановка французским Национальным агентством по безопасности лекарственных средств и товаров для здоровья продаж всех препаратов, содержащих действующее вещество фенспирид. Исследования на животных показали, что он может вызывать сердечную аритмию.

Отдельно в сообщении Росздравнадзора указано, что риск развития нарушений сердечного ритма низок, поэтому пациентам, которые принимали «Эреспал», необязательно обращаться к врачу. За последние десять лет у людей не выявили таких реакций на фенспирид.

В то же время глава Росздравнадзора Михаил Мурашко сообщил журналистам, что ведомство возвращает «Эреспал» поставщикам или производителю и может отозвать с рынка все медикаменты на основе фенспирида. 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus