Контр-адмирал рассказал о способности ВМФ России поразить «Цирконами» объекты в США

07:40 Фев. 21, 2019

Фото РИА Новости

Корабли нашего Военно-морского флота могут сразу выпустить около 40 морских гиперзвуковых ракет по военным центрам принятия решений в Соединённых Штатах, которые гарантированно будут поражены.

Об этом журналистам заявил контр-адмирал в отставке, Герой России, кандидат технических наук Всеволод Хмыров. Как передаёт РИА Новости, он отметил, что ракеты «Циркон» гарантированно поразят цели за пять минут с расстояния 500 км от берега.

«Исходя из тех данных, что озвучены президентом в послании, нетрудно провести оперативные расчёты. Если носитель с ракетами «Циркон» будет находиться на удалении полутысячи километров от береговой черты, то достичь объектов поражения в прибрежной полосе на глубине не менее 500 км ракеты смогут за пять минут», — сказал Хмыров.

Он подчеркнул, что за это время можно обнаружить летящие «Цирконы», но не перехватить их. «Такая гиперзвуковая система, как «Циркон», практически прошивает любую систему ПВО и ПРО, защиты от неё нет», — резюмировал контр-адмирал в отставке.

Ранее Владимир Путин в послании Федеральному собранию сообщил, что создаваемая в России гиперзвуковая ракета морского базирования будет иметь скорость 9 чисел Маха и дальность полёта свыше 1 тысячи километров. Ей вооружат надводные и подводные корабли, как перспективные, так и строящиеся. 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus