Священник, призывавший женщин не раздеваться перед врачами, «разрешил» им посещать медиков

11:48 Фев. 25, 2019

Ранее протоиерей Андрей Ткачёв заявил, что женщинам не следует снимать одежду перед врачами-мужчинами, даже при наличии риска смертельного заболевания.

«Есть люди, которые говорят: „Не надо меня лечить! Чтоб я раздевался перед вами, чтобы вы мне лезли туда, лезли сюда! Да не надо этого — я и так умру“. Вы когда-нибудь об этом думали? Думаете вечно жить в этой смрадной плоти? Это великое счастье, что ли? Да нет, умереть — большее счастье. Когда Бог прикажет. И ты готов. Пейте святую воду почаще и молитесь богу. А раз уж умирать пришлось — умирайте!» — сказал Ткачёв в своей передаче на телеканале «Царьград».

Пользователи соцсетей и СМИ восприняли заявление священника, как призыв отказаться от медицинской помощи. Журналистка Мария Арбатова назвала его больным человеком.

В интервью «Говорит Москва» Андрей Ткачёв сказал, что его слова не следует понимать, как призыв отказаться от медицинской помощи.

«Я, конечно, не запрет посещать медиков имел в виду. Но мне стыдно комментировать очевидности. Я никому мозги не переправляю. Кто хочет заблуждаться, тот будет заблуждаться с удовольствием. Независимо от моего желания люди будут болеть и посещать медиков».

В своей передаче протоиерей Ткачёв упрекнул женщин не только за то, что они раздеваются в медицинских кабинетах, но и за нескромность в общественных местах. «Наши все — враспонашку! Перед всеми — на здоровье! Раздеваются везде! И в докторской, и на пляже, и на танцульках — все голые ходят. И болеют, и сдыхают, как псы, под забором, бессмысленно прожившие, бессмысленно умершие».

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus