Адвокат назвал домыслами сведения о следах насилия на теле умершего в колонии охранника Кадырова

14:18 Март 25, 2019

Фото ТАСС/ Станислав Красильников

Ранее родственники Аюба Тунтуева сообщили, что по результатам экспертизы у умершего отсутствуют почки и лёгкое, а также на его теле обнаружены синяки и кровоподтёки.

Об этом близкие бывшего охранника Ахмата Кадырова заявили изданию «Кавказский узел»

Адвокат Тунтуева Тагир Шамсудинов сообщил радиостанции «Говорит Москва», что результатов официальной экспертизы в настоящее время нет, поэтому делать какие-то выводы преждевременно.

«Человека привезли и в соответствии с местными обычаями, видимо, омывали. Видимо, были какие-то ссадины, гематомы, а может быть, это трупные пятна, я не знаю, я там не присутствовал. Человек сделал такое умозаключение, и всё это в СМИ пошло. Всё, что там родственники говорят, они же не знают нюансов, они же не врачи. Официальная информация: мы сейчас ждём заключения чеченской экспертизы, дальше уже будет видно, будем давать комментарии по этому поводу. Сегодня был у следователей, они ждут протокол вскрытия из города Коврова, чтобы здесь уже сделать судебную экспертизу».

Вместе с тем, адвокат не верит в версию самоубийства Тунтуева.  

«Это абсолютно неприемлемая версия суицида. Я Аюба знаю с 2015 года,  я знаю, через что он прошёл во владимирской области. Никакого суицида там и близко не было».  

Бывшего сотрудника службы безопасности первого президента Чечни Ахмата Кадырова обнаружили мертвым во владимирской колонии 12 марта. Во ФСИН заявили, что он покончил с собой. Родственники Тунтуева утверждают, что он не говорил о желании покончить с собой, и это противоречит его религиозным убеждениям.

Как напоминает портал «Медуза», Тунтуев был осуждён по делам о теракте в чеченском селе Знаменском в июле 2005 года и о нападении на псковских десантников в 2000 году. Фигурант не признавал себя виновным и жаловался на пытки в Европейский суд по правам человека. Тунтуев утверждал, что к нему применяли насилие как на этапе следствия в Чечне в 2005 году, так и 10 лет спустя во Владимирской колонии.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus