На Первом канале объяснили выход фильма о Варваре Карауловой в день суда

18:47 Апрель 16, 2019

Ранее в соцсетях сочли удивительным, что руководство канала предугадало освобождение бывшей студентки МГУ и подготовило ленту специально к этому дню.

В пресс-службе Первого канала радиостанции «Говорит Москва» сообщили, что изначально планировалось не выпускать фильм «Я – Варя Караулова. И больше никто» до решения суда, каким бы оно ни было.

«Мы готовили этот фильм без привязки к суду. Он не о преступлении, это фильм - предостережение всем родителям. Мы не хотели его показывать до суда, чтобы он не был воспринят как попытка давления. Сегодня, когда решение принято, фильм выйдет в эфир».

Документальный фильм-признание с Варварой Карауловой и её родителями покажут на Первом сегодня в 22:30 по московскому времени.

Бывшую студентку МГУ 16 апреля решением суда освободили условно-досрочно. В 2015 году она была приговорена к 4,5 годам колонии за попытку вступить в «Исламское государство» — террористическую организацию, запрещённую на территории России.

Осенью прошлого года Караулова попросила уполномоченного по правам человека Татьяну Москалькову поддержать ходатайство о её УДО. Омбудсмен согласилась и заверила журналистов, что девушка раскаивается. 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus