Членов ОНК выгнали из СИЗО во время рассказа арестованного о пытках

22:46 Апрель 20, 2019

Фото РИА Новости

Яна Теплицкая и Роман Ширшов посетили в следственном изоляторе «Кресты» фигуранта дела о теракте в петербургском метро Аброра Азимова.

«В «Крестах» как раз после того, как Аброр Азимов рассказал, как к нему крепились провода, и перешёл к первым диалогам во время пыток, сотрудники изолятора прервали беседу, сказав, что члены ОНК в СИЗО-1 могут говорить только об условиях содержания в СИЗО-1», — написал Теплицкая в Facebook.

В комментарии «Медиазоне» она уточнила, что сотрудники ФСИН прекратили визит правозащитников, обвинив их в нарушении закона о деятельности Общественной наблюдательной комиссии. В нём говорится, что члены ОНК не могут обсуждать вопросы, «не относящиеся к обеспечению прав подозреваемых и обвиняемых в местах принудительного содержания».

По данным телеканала «Дождь», по делу проходит 11 человек, они не признают вину. Следствие называет Азимова предполагаемым организатором преступления. В июле 2017 года он рассказал о так называемой секретной тюрьме ФСБ в Подмосковье. По словам фигуранта, неизвестные похитили его и две недели пытали в подвале.

Теракт в метро Санкт-Петербурга произошёл 3 апреля 2017 года. В перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» смертник привёл в действие взрывное устройство. Погибли 15 человек, около ста получили ранения.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus