Критиковавший Comedy Club депутат призвал регулировать юмор на ТВ

11:36 Апрель 23, 2019

Фото РИА Новости

По мнению депутата Госдумы от ЛДПР Василия Власова, регламентировать шутки должны сами российские телеканалы. Об этом парламентарий заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Я хочу обратить внимание на редакционную политику каналов, чтобы они каким-то образом регулировали такие шутки, когда одно и то же и все смеются. Потом мы удивляемся, почему у законодательной власти такой рейтинг, потому что постоянно раз в неделю такие шуточки проходят».

В декабре 2018 года в Госдуме состоялся круглый стол на тему «Свобода слова в рэпе», в которой со стороны депутатов принял участие Василий Власов, со стороны рэперов участие приняли Жиган, Птаха, Максим Иньков - Pra(Killa'Gramm). Стороны обсудили, почему в последнее время по стране прокатилась волна запрета концертов российских исполнителей. Василий Власов не исключил в будущем проведения такой встречи с резидентами Comedy Club и Comedy Woman.

«Да, было бы интересно, с точки зрения диалога, встретиться с комиками. Я прекрасно понимаю, что комики шутки себе не пишут, их пишут продюсеры. Тогда бы не было ситуации с Comedy Woman и генералом Карбышевым».

Парламентарий обратил внимание, что шутки на российском телевидении обращены исключительно против депутатов, но обходят стороной членов правительства.

«Что касается политической сатиры, я не против, но она у нас повернута в сторону депутатов. У нас законодательная власть страдает, а исполнительная и судебная чувствуют себя совершенно спокойно. Пусть про Мединского пошутят, назовите мне хоть одну шутку про министра, хотя мы один статус имеем. Я не против политической сатиры, она должна абсолютно разной. Когда она в одну сторону повернута, это неправильно».

Ранее во время круглого стола Василий Власов назвал шутки Comedy Club и «Наша Russia» отвратительными. Парламентарий подчеркнул, что они дискредитируют образ депутата.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus