Герой сюжета «России 24» назвал омерзительным материал о потасовке в московском гей-клубе

14:44 Апрель 23, 2019

Инцидент произошёл в минувшие выходные. Неизвестные ворвались на закрытое мероприятие представителей сексуальных меньшинств и избили несколько человек.

Накануне, рассказывая о произошедшем, корреспондент программы «Дежурная часть» использовал формулировку «шабаш в центре столицы» и манерно зачитывал публикацию в Facebook свидетеля ЧП Петра Филатова. Сотрудник телеканала также отмечал, что в полицию ни устроители вечеринки, ни пострадавшие не обращались, потому что «стесняются».

В беседе с корреспондентом радиостанции «Говорит Москва» Пётр Филатов опроверг эти данные.

«Заявление подали вчера. В УВД по Войковскому району. Заявление приняли. Будут разбираться. Есть данные людей, которые нападали. Ну, одного из них, поэтому я надеюсь, что это дело дойдёт до конца.

Я, если честно, рад, что пусть даже такой  г***й сюжет, омерзительная эта озвучка, и насмехательство, но, тем не менее, об этом говорят, это осветили. Я считаю, что это шаг вперёд… Моя истерика всё-таки послужила каким-то толчком, пусть там кто-то ругается, что я «раскачиваю лодку», но, чёрт возьми, что делать, если не раскачивать? Что делать, если нас хватают, избивают, и все, наоборот, поддерживают?  Мы же такие же члены общества, делаем свою работу. Чем мы виноваты, что мы любим немножко другой стиль жизни?»

По словам Филатова, охрана заведения, скорее всего, знала о готовящемся нападении.

«Я стоял в этот момент на крыльце, и вижу картину: распахивается дверь (в этот момент охрана уже стояла в стороне), они (злоумышленники — прим. ГМ) зашли в клуб сначала, взяли кассу, вышли из клуба. Видимо, поняли, что в кассе мало денег, вернулись. Я не знаю, сговаривались они с охранниками или нет, но, по всей видимости, охранники были готовы к тому, что будет потасовка, потому что они отошли от крыльца… Там было трое основных участников, которые прямо вот били, и было двое или трое, которые вокруг разбрасывали всех остальных. Я думаю, что человек пять точно получили. Они были очень сильно жестоки. А охрана абсолютно спокойно стояла и смотрела».

Филатов подчеркнул, что ни он, ни его друзья не намерены подавать иск к сотрудникам «России 24» о защите чести и достоинства.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus