Глава СКР назвал причину стрельбы в колледже в Керчи

23:04 Апрель 23, 2019

По словам Александра Бастрыкина, однокурсники унижали Владислава Рослякова за дешёвую одежду, купленную на рынке.

«В чём причина — унижение. Этого мальчика в Керчи всё время унижали одноклассники. Оказывается, сейчас важно ходить в джинсах именно американских, а не в подделке под американские, футболка точно такая же, не подделка. Он подделывал, покупал на рынке, у него мама одна была. Его постоянно унижали на этой основе, вот результат», — заявил председатель Следственного комитета России в ходе международной научно-практической конференции во Всероссийском государственном университете юстиции.

Как передаёт РИА Новости, Бастрыкин привёл этот пример, говоря о реакции молодёжи на несправедливость общества, государства и права, которым руководствуются власти. «Надо поощрять нравственное и положительное поведение, и это мы особенно чувствуем, когда дети достают винтовки, пистолеты, бомбы, гранаты и идут в наши школы», — заключил Бастрыкин.

Студент четвёртого курса Владислав Росляков 17 октября 2018 года устроил стрельбу и взорвал бомбу в Керченском политехническом колледже. Жертвами его действий стали 20 человек. Росляков покончил с собой.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus