Организаторы Московского полумарафона рассказали, что умерший после забега участник получил медаль

14:42 Май 19, 2019

Фото РИА Новости

Ранее РЕН ТВ сообщил, что 51-летний мужчина скончался во время соревнований на Лужнецкой набережной.

В пресс-службе Московского полумарафона радистанции «Говорит Москва» сообщили, что мужчина успешно финишировал, плохо ему стало, когда он покинул территорию «Лужников».

«Участник Московского полумарафона  пробежал дистанцию 10 км, благополучно финишировал и получил медаль. Во время прохождения дистанции обращений этого бегуна к медицинским службам зафиксировано не было. После забега он вышел с территории «Лужников» и почувствовал себя плохо. Медицинская служба оказала ему необходимую помощь, но спасти человека не удалось. Врачи констатировали факт смерти».

Организаторы уточнили, что на самом мероприятии работали 17 бригад скорой медицинской помощи и 5 мобильных бригад, также на территории стартово-финишного городка располагались два шатра-госпиталя.

В Московском полумарафоне принимают участие представители 48 стран. Маршрут проходит мимо стен Кремля и по набережным в центре города. В этом году на полумарафоне  три дистанции — 5, 10 и 21 километр 100 метров. Участники вышли на старт в 9 утра.

Версия для печати
Новости по теме
Председатель Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus