Дробыш подаёт в суд на EBU из-за скандала с голосованием Белоруссии на «Евровидении»

14:53 Май 20, 2019

Фото: РИА Новости/Владимир Федоренко

Жюри из этой страны было дисквалифицировано перед финалом конкурса за разглашение информации о том, как оно голосовало в первом полуфинале.

Однако, как напоминает РИА Новости, во время объявления баллов в решающем раунде Белоруссия сообщила свои результаты. Организаторы песенного смотра не прокомментировали эту ситуацию.

«Я собираюсь подавать в суд на Европейский вещательный союз, потому что они нанесли огромный урон и отношениям России с Белоруссией, просто людям, и, в частности, мне как физическому лицу, который сегодня вдруг стал врагом русского народа, которому не дали баллы. На самом деле, нас не просто лишили возможности голосовать, а в последний момент дали конверт и заставили объявить результаты, которые они сами придумали. Это ничего не имеет общего с решением жюри и народа», — заявил Виктор Дробыш.

По его словам, члены жюри предложили сказать в прямом эфире, что баллы не от Белоруссии, но Европейский вещательный союз запретил им. «Тогда был бы скандал, потому что так нельзя, потому что если это не наши голоса, то надо было так и сказать», — добавил Дробыш.

В этом году «Евровидение» прошло в Тель-Авиве. Победил певец из Нидерландов Дункан Лоуренс. Второе место занял итальянец Махмуд. Третьим стал Сергей Лазарев из России.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus