Total и Eni приостановили платежи из-за загрязнённой российской нефти

16:25 Май 20, 2019

Французская и итальянская компании намерены разморозить выплаты после согласования компенсаций. Об этом пишет Reuters со ссылкой на неназванные источники в отрасли.

«Откровенно говоря, это не нефть, и никто в России не может чётко объяснить, кто и когда это компенсирует», — приводит агентство слова одного из источников.

Как напоминает телеканал «Дождь», иностранные компании должны были оплатить России полученную нефть 15 мая. Ранее Белоруссия оценила объёмы загрязнённых углеводородов в 9 млн баррелей, что превышает 500 млн долларов по текущему курсу.

Американское информагентство отмечает, что продажи по нефтепроводу «Дружба» регулируются российским законодательством, которое предусматривает, что в случае несоответствия качества нефти иностранная компания должна обратиться к Москве за компенсацией.

В то же время источник в крупной российской компании заявил, что  покупатели сначала должны заплатить за полученную нефть и только после этого подать иск о возмещении ущерба.

Проблемы с качеством российской экспортной нефти возникли в середине апреля. «Транснефть» признала повышенное содержание в ней хлорорганических соединений.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus