Коллектив «Коммерсанта» назвал увольнение журналистов давлением на редакцию

21:24 Май 20, 2019

Фото Олега Харсеева/ «Коммерсантъ»

Корреспондент Александр Черных опубликовал в своём Facebook обращение к читателям, подписанное десятками сотрудников издательского дома.

«Коллектив “Коммерсанта” считает увольнение коллег ничем не обоснованным, губительным для редакции, а также открытым проявлением давления на свободу слова в России. Мы вынуждены признать, что речь идёт о прямом давлении на журналистов», — говорится в обращении.

Там также указывается, что Ивана Сафронова и Максима Иванова уволили за статью о скором уходе Валентины Матвиенко из Совета Федерации по прямому указанию акционера — Алишера Усманова.

Кроме того, сотрудники «Коммерсанта» предупредили, что газета «неопределённо долгое время не сможет информировать читателей о российской политике».

Ранее в холдинге Алишера Усманова USM официально заявили, что «акционер не вмешивается в редакционную политику и тем более не принимает решений по увольнению или приёму на работу журналистов». Утверждается также, что бизнесмен узнал из прессы о разрыве трудовых соглашений с двумя сотрудниками издания.

Версия для печати
Новости по теме
сегодня 15:00
Заместитель директора ФСИН России
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus