Лжемедики заработали 1 млрд рублей на фиктивных диагнозах пенсионерам

07:32 Май 21, 2019

Как сообщила РИА Новости официальный представитель МВД Ирина Волк, от действий мошенников пострадали более 11 тысяч человек.

По её словам, крупномасштабная схема хищения средств выявлена сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции совместно с коллегами из Чувашской Республики.

Волк отметила, что участники преступной группы под руководством ранее судимого иностранца для получения сверхприбыли создали в регионах России сеть медицинских клиник.

«Сотрудники подконтрольных организатору call-центров, входя в доверие к гражданам, убеждали их пройти обследование. Затем работники этих учреждений, не имеющие специального медицинского образования, вводили пожилых людей в заблуждение о наличии у них заболеваний, которые требуют неотложного и дорогостоящего лечения», — рассказала официальный представитель МВД.

Она отметила, что для оплаты фиктивных медуслуг потерпевших склоняли к оформлению кредитов на суммы до 500 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве.  

В Москве, Петербурге, Чувашии, Владимирской, Калужской, Рязанской и Ярославской областях проведено более 50 обысков. «В следственные органы были доставлены 25 человек», — сказала Волк и добавила, что поиск причастных к преступлению продолжается.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus