Пассажирка застрявшего в метро поезда рассказала подробности ЧП: паники не было, пахло гарью

22:08 Май 21, 2019

Фото: Instagram/elena_yeroshkina

Инцидент произошёл между станциями «Шелепиха» и «Хорошёвская».

Поезд остановился в тоннеле из-за падения напряжения в контактном рельсе, сообщили в Twitter подземки.

За ним встали ещё два состава. Как сообщила радиостанции «Говорит Москва» пассажирка Елена, которая оказалась в первом поезде, пассажиры не паниковали. Также она чувствовала запах гари и не смогла связаться с машинистом поезда.

«В 18:20 примерно я села на станции “Деловой центр”. Потом проехали две станции, и поезд встал. Минут через десять нам сказали: “Без паники, поезд скоро отправится”. Но он так и не отправился. Пытались выйти на связь с машинистом по кнопке экстренной связи, но он почему-то не отвечал. Кнопка работала. Потом ещё молодой человек пытался связаться с машинистом – тишина. Паники не было. Периодически пахло чем-то горелым в вагоне. Потом резко стало жарко, открыли двери. Сначала отключили вообще всё. Свет горел наполовину. Потом включили кондиционеры. Некоторые окна не открывались, они были закручены на болт. Была девушка с ключом, которая открывала двери между вагонами.

Затем состыковались с другим поездом. Когда состыковали поезда, очень сильно трясло вагоны, люди  падали. Всех через кабину машиниста вывели в другой состав и высадили на “Хорошёвской”. Медики дежурили на платформе. На лестнице на переходе люди встречали своих друзей и родственников. Мы просидели там около двух часов».

По данным Twitter московского метро, за медицинской помощью никто не обращался. Из трёх поездов эвакуировали более тысячи человек.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus