В метро Москвы рассказали подробности эвакуации пассажиров из застрявших поездов

08:48 Май 22, 2019

Скриншот из видео

Накануне в тоннеле Большой кольцевой и Солнцевской линий остановились три состава, в которых было более тысячи человек.

«В момент обнаружения неисправности в тоннеле находились пять составов. Два из них были отправлены на ближайшие станции. По регламенту это приоритетный способ доставки пассажиров до станций при сбое: в этом случае пассажирам не приходится покидать поезд», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе подземки.

Там рассказали, что особенности неисправности и рельефа перегона не позволили отбуксировать оставшиеся поезда на станцию, поэтому к ним подвели другой состав, который забирал людей и отвозил на станцию «Хорошёвская». В метрополитене пояснили, что иначе пассажирам пришлось бы более километра идти по путям, а это опасно для людей без специальной подготовки.

Ранее глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов сообщил журналистам, что всего эвакуировали 1041 пассажира, на это ушло более трёх часов. Движение поездов, нарушенное около 18:45, было восстановлено после полуночи.

Накануне вечером поезд остановился в тоннеле метро между станциями «Шелепиха» и «Хорошёвская» из-за падения напряжения в контактном рельсе. За ним встали ещё два состава. Станции «Савёловская», «Петровский парк» и «Шелепиха» были закрыты на вход. Видео публикует телеканал «Звезда».

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus