В Большом театре ознакомились с результатами проверки Счётной палаты

12:08 Май 22, 2019

Артем Геодакян/ТАСС

Аудиторы ведомства обратили внимание на то, что система распространения билетов на Историческую сцену создаёт условия для спекулянтов.

Как сообщает РИА Новости, по данным проверки, лучшие места не поступают в свободную предварительную продажу. Это 328 билетов, в числе которых бронь министерств, ведомств и спонсоров театра.

«Выборочный анализ показал, что даже на популярные спектакли бронь не выбирается на 30%, а без учета брони театра, - на все 60%. В результате оставшуюся часть билетов театр частями передает в свободную продажу», – поясняет Счётная палата.

Генеральный директор Большого театра Владимир Урин сообщил «Говорит Москва», что ознакомился с результатами работы аудиторов.

«Разумеется, видел. Как я мог их не видеть».

При этом Урин не стал отвечать на вопрос о том, будет ли как-то изменена система распространения билетов.

В пресс-службе Большого «Говорит Москва» заявили, что театр реализует 98% билетов.

Исполнение Большим театром бюджета на 2018 проверял аудитор Счётной палаты Михаил Мень. По его словам, выявленные факты не могут быть зафиксированы как нарушения. «Учитывая отсутствие порядков распространения билетов, зафиксировать эту ситуацию как нарушение Счётная палата не может, но в акте по результатам проверки мы прописали соответствующие рекомендации и надеемся, что в ближайшее время коллеги исправят сложившуюся ситуацию», - заявил Мень.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus