Владелец косаток из «китовой тюрьмы» отказался выпускать их на волю

06:25 Май 23, 2019

Фото РИА Новости

«О каком выпуске идёт речь? Это моя собственность. Решение о выпуске я не принимал и принимать не собираюсь», — заявил гендиректор компании-отловщика «Афалина» Алексей Решетов.

«Все необдуманные заявления о каком-то возможном выпуске остаются на совести тех, кто эти заявления делает», — отметил предприниматель.

Как передаёт РИА Новости, Южно-Сахалинский городской суд отклонил ходатайство ООО «Белый кит» о возвращении искового заявления от сахалинских экологов. Те требуют освободить белух и косаток из «китовой тюрьмы» в бухте Средняя. В перерыве заседания Решетов назвал информацию о решении освободить морских млекопитающих «пургой, которую несут в прессе». На вопрос о состоянии животных он ответил, что 10 косаток и 87 белух в нормальном состоянии и очень радуются людям, которые с ними работают.

Сегодня суд рассматривает иск общественников к Минсельхозу, Росрыболовству и Росприроднадзору о выпуске белух и косаток, содержащихся в неволе в бухте Средняя Приморского края. Истцы требуют признать незаконными приказы об утверждении квот на вылов этих животных и обязать Росприроднадзор изъять добытых млекопитающих из незаконного владения и выпустить на свободу.

На предварительном заседании 19 апреля суд исключил Минсельхоз из числа ответчиков.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus