В челябинском Минздраве объяснили отказ госпитализировать уснувшего на полу инвалида тем, что он был пьян

09:52 Май 23, 2019

Мужчина приехал в лечебное учреждение, будучи в сильнейшем алкогольном опьянении, без документов, вёл себя буйно, а позже уснул на полу, говорится в заявлении областного Минздрава.

Накануне в соцсетях появились фотографии из приёмного отделения 1-й горбольницы Еманжелинска, на которых мужчина лежит на полу на подгузниках для взрослых, рядом стоит инвалидная коляска.

Как рассказали в областном Минздраве агентству РИА Новости, пациент из города Бакал был вызван на плановую консультацию. Он приехал позже назначенного срока, на частном автомобиле и в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения. У него не было с собой документов и направления на госпитализацию.

«Попав в приёмное отделение, вёл себя буйно: разбил банкомат, выбил окно, нецензурно оскорблял медицинский персонал. Руководство больницы вызвало наряд полиции, составили протокол. Поскольку человек — инвалид, в полицию его не забрали. Принять человека без документов в подобном состоянии в отделение администрации больницы тоже не могла, это поставило бы под угрозу здоровье и моральное состояние других пациентов. После беседы с полицией и их отказа забрать его в СИЗО человек успокоился и лёг спать на полу», — говорится в сообщении Минздрава Челябинской области.

Там уточняется также, что пациент протрезвел, назвал своё имя, получил рекомендации, после чего его направили в отделение по месту жительства. 

Версия для печати
Новости по теме
сегодня 15:00
Заместитель директора ФСИН России
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus