Директор школы во Владивостоке о БДСМ-видео выпускников: они не думали, что позорят школу

10:53 Май 25, 2019

Галина Пугина рассказала радиостанции «Говорит Москва», что после скандала написала заявление об увольнении, но пока продолжает работать.

«Я написала заявление и до седьмого числа пока работаю. А там –  ничего не знаю. Пока для меня всё это очень тяжело, прошло только два дня, ещё всё это не переварено. Спасибо тем людям, которые заступаются, которые понимают, что здесь не очень наша вина, что мы не хотели этого. Я не читаю публикации, потому что мне это очень тяжело».

По словам директора, после инцидента ученики приходили к ней с родителями и извинялись за произошедшее.

«Те, кто это сделал, приходили, извинялись. Многие выпускники говорили, что не подумали о последствиях. Они даже не подумали, что делают плохо и позорят школу. У них никаких мыслей не было о том, какие последствия могут быть. Все извинялись – и дети, и родители. Газеты пишут, что это был Последний звонок или выпускной - это не так. Конечно, для людей был шок. Самое главное, на следующий день был праздник Последнего звонка. Дети танцевали вальс, пели песни учителям».

Ученики школы писали в соцсетях, что 10-классник, появившийся на видео с огнетушителем, был отчислен. Пугина эту информацию опровергла.

«Нет, никто никого не отчислил. У нас нет такой меры карательной – отчислять учеников. Его опросила полиция, это нарушение общественного порядка. Он приходил с мамой, обсудили, как же так. Он тоже посчитал это милой шуткой. Дети часто не понимают, что то, что они делают – это не шутки, это противоправное деяние. Никаких мер к нему не принято».

Кроме того, директор прокомментировала информацию о том, что полиция оштрафовала ученицу, надевшую полицейскую форму. По словам Пугиной, об этом она слышала только от самой выпускницы.

«Это мне сказала сама девочка, больше я ни от кого этого не слышала. Сказала, что посмотрела в интернете, что за это нарушение нужно заплатить полторы тысячи рублей.  Она приходила с мамой, тоже извинялась. Она тоже подумала, что это совсем не страшно, она купила эти погоны в магазине. Всё везде доступно. И они не понимают, что это плохо».

Директор школы пояснила, что видео было снято после официальной фотосессии для школьного альбома.

«Они пригласили оператора, просто фотографировались на альбом, который получат после выпускного. А этот кусочек, как они мне объяснили, они разделись и решили немножко пошутить».

Накануне сети распространилось видео, на котором трое полуобнажённых юношей в масках и девушка в полицейской форме танцуют у здания школы №74 во Владивостоке. Другие участники перфоманса распыляли порошок из огнетушителя и использовали дымовые шашки. Департамент образования Приморья начал проверку инцидента.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus