В РПЦ заявили о внутрицерковной алкогольной проблеме

17:23 Июнь 2, 2019

Фото РИА Новости\Сергей Пятаков

Ситуация более серьёзная, чем в светском обществе, сообщил глава Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

Как уточняет РИА Новости, он пообщался с участниками молодёжного фестиваля «Православие и спорт». Легойда обратил внимание, что общества трезвости в своё время основывали многие российские новомученики. Он назвал это «очень актуальным» для Русской православной церкви.

«У нас ведь внутрицерковное отношение к алкоголю сильно отстаёт от общественного, кстати. Серьёзнейшая, я считаю, проблема. Общество уже жёстче относится к алкоголю, чем мы иногда… Вот спортсмены должны показать нам пример здесь. Все эти сказки про какие-то безвредные дозы, про то, как это красное вино помогает желудку — всё враньё. И общество относится не так, а мы относимся как-то так: ну, да, пьяненькие, добренькие, хорошенькие… Ничего хорошенького», — заявил Легойда.

По словам организаторов, фестиваль «Православие и спорт», прошедший в московском парке Коломенское, собрал около 15 тысяч участников.  

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus