Роспотребнадзор назвал признаки опасных интернет-магазинов

12:05 Июнь 13, 2019

Рекомендации опубликованы на сайте ведомства.

В первую очередь под подозрение попадают предложения о продаже товаров по ценам существенно ниже рыночных. По мнению специалистов Роспотребнадзора, такой приём чаще всего используют аферисты. Не рекомендовали в ведомстве и поддаваться на слова «реализация таможенного конфиската», «спешите купить», «акция», «голландский аукцион», «количество ограничено».

Кроме того, Роспотребнадзор советует насторожиться при виде требований предоплаты, особенно с использованием анонимных платёжных систем, электронных денег или банковским переводом на карту на имя частного лица.

Отсутствие возможности курьерской доставки и самовывоз также вынуждают пользователей вносить предоплату. В Роспотребнадзоре рекомендовали отдавать предпочтение магазинам с самовывозам.

Среди других признаков опасных торговых площадок в интернете называется отсутствие контактной информации, недавний срок создания магазина, неточности в описании товаров, чрезмерная настойчивость сотрудников, а также предоставление сканов паспорта продавца в качестве подтверждения личности.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus