«Мосфильм» продолжает платить аренду по договору, заключённому в несуществующей валюте

15:15 Июнь 17, 2019

Фото РИА Новости

Пресс-служба киноконцерна сообщила радиостанции «Говорит Москва», что контракт подписали в 1996 году на действовавшей на тот момент валюте ЭКЮ, однако сейчас выплаты производятся в рублях.

«26 апреля 1996 года между Московским земельным комитетом и "Мосфильмом" был заключён Договор аренды земельного участка, согласно которому Москомзем предоставил "Мосфильму" в аренду на 49 лет земельный участок по адресу: г. Москва, ул. Мосфильмовская, вл. 1.

В 1996 году действовал порядок определения арендной платы за землю в ЭКЮ. Впоследствии этот порядок был изменён. В настоящее время арендная плата вносится в рублях на основании уведомления собственника (арендодателя) земельного участка».

Курс, по которому идут нынешние выплаты, определяет Росимущество, отметили в «Мосфильме».

«Счёт выставляет собственник земли – Росимущество. "Мосфильм" оплачивает арендную плату своевременно и в полном объёме».

Ранее РБК сообщил, что Счётная палата обнаружила арендный договор, заключенный между киноконцерном «Мосфильм» и московским управлением Росимущества. В контракте указана валюта ЭКЮ, прекратившая своё существование в 1998 году. Речь в документе идёт об аренде земельного участка.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus