СМИ сообщили о массовых увольнениях полицейских в Москве

16:18 Июнь 17, 2019

Как рассказал порталу Lenta.ru источник в столичном главке МВД, за последние дни рапорты подали более 30 сотрудников различных служб управления внутренних дел по Западному административному округу.

По его словам, эта тенденция напрямую не связана со скандалом вокруг дела журналиста Ивана Голунова: большинство заявлений поступило «в связи с выслугой лет».

«В других окружных УВД ситуация похожая и даже порой хуже, чем в УВД по ЗАО. Сказывается и запредельно высокая нагрузка, и непопулярные дисциплинарные меры типа запрета выезда за границу на отдых, и общее падение престижа профессии», — сказал источник.

Он отметил, что в одном из окружных УВД Москвы за последние дни было подано свыше 50 рапортов на увольнение — в 2 раза больше, чем в Западном административном округе. При этом уточнять, о каком именно УВД идёт речь, собеседник Lenta.ru отказался.

«Ситуация вокруг дела Голунова расценивается в гарнизоне столичной полиции неоднозначно: большинство полицейских считает её целенаправленной травлей оперативников, выполнявших указания начальства», — добавил источник.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus