Экс-глава Интерпола признался в получении взяток

09:47 Июнь 20, 2019

Речь идёт о Мэне Хунвэе, который также был заместителем министра общественной безопасности Китая.

Сегодня суд в Тяньцзине провёл открытое заседание по делу Хунвэя, которого обвиняют в коррупции. В ходе слушания он признал вину и раскаялся в содеянном. Отмечается, что приговор будет объявлен позже.

По данным китайских СМИ, Мэн Хунвэй многие годы использовал служебное положение в своих интересах и интересах третьих лиц. Он принимал дорогие подарки и крупные взятки, общая сумма полученных средств составляет более двух миллионов долларов.

В начале октября прошлого года сообщалось, что власти Франции начали расследование исчезновения президента Интерпола, который отправился в Китай в конце сентября. Уточнялось, что Мэн Хунвэй покинул французскую территорию 29 сентября и больше не выходил на связь. Власти КНР позже заявили, что считавшийся пропавшим глава Интерпола подозревается в нарушении закона. Через несколько часов Интерпол объявил, что генсекретариат в Лионе получил прошение о сложении полномочий Мэн Хунвэя в качестве президента организации. В ноябре власти Франции закрыли расследование по делу о его исчезновении.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus