Большой театр в ответ на претензии Счётной палаты изменит схему продажи билетов

10:22 Июнь 24, 2019

Фото РИА Новости

Новые правила вступят в силу 1 сентября.

Как сообщается на сайте палаты, объём брони сократят на 30,3% и направят эти билеты в продажу. Как передаёт телеканал «Дождь» со ссылкой на письмо гендиректора театра Владимира Урина в адрес ведомства, на спектакли нового сезона количество билетов, поступающих в первый день предварительной продажи, увеличат на 100 штук — до 960.

«Большой театр услышал, а самое главное — учёл наши рекомендации по специфическому вопросу продажи билетов, который волнует граждан. У нас будет возможность в 2020 году посмотреть динамику, как это решение повлияло на общую ситуацию», — заявил аудитор Михаил Мень.

Ранее Счётная палата нашла недостатки в схеме реализации билетов в Большой театр. Согласно результатам проверки, сначала в продажу поступают билеты на менее востребованные места, их можно купить только по паспорту. При этом лучшие места не продают, а бронируют для министерств, ведомств и спонсоров учреждения культуры. По утверждению Счётной палаты, которое приводит РБК, даже на самые популярные спектакли бронь не выбирается на 30-60 процентов.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus