Косаток из «китовой тюрьмы» доставили к месту выпуска в Хабаровском крае

07:02 Июнь 25, 2019

Фото Юрий Смитюк/ТАСС

Речь идёт о мысе Перовского.

Как сообщил РИА Новости представитель администрации посёлка Иннокентьевка, млекопитающих выпустят на волю после адаптации.

В четверг первую партию из двух косаток и шести белух на машинах доставили из Приморья в Хабаровск. Там транспортировочные ванны с животными перегрузили на речное судно, которое накануне доставило их в посёлок Иннокентьевка. После этого в ваннах поменяли воду и перегрузили их на автомобили. Дорогу млекопитающие перенесли хорошо.

«Полагаем, что животные уже доставлены на мыс. Колонна выехала ночью, время в пути 3-4 часа. Сотовой связи на мысе Перовского нет, по радиосвязи они в эфир не выходил», — рассказал собеседник агентства.

По его словам, на мысе Перовского расположена база РПК «Восточное». Это предприятие участвовало в перегрузке животных в Иннокентьевке.

Ситуация с «китовой тюрьмой» стала резонансной после заявления Greenpeace в октябре прошлого года о подготовке незаконной продажи в Китай 13 краснокнижных косаток. Владивостокская природоохранная прокуратура нашла нарушения со стороны Росрыболовства и компаний, которые отловили млекопитающих. Было заведено дело о незаконном вылове и жестоком обращении с животными. 22 февраля президент Владимир Путин поручил Минприроды и Минсельхозу вместе с учёными решить судьбу косаток и белух из бухты Средняя в Приморье. Суд на Сахалине признал, что животные были выловлены незаконно.

Версия для печати
Новости по теме
завтра 15:00
Заместитель директора ФСИН России
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus